欢迎访问 种植器材市场网 !

您的当前位置: 首页 -> 种植器材资讯
洞口培训水稻机插秧育秧技术指导员
时间:2013-03-22 00:00:00来源:中国农民网作者:严德勇
近日,湖南省洞口县为了进一步加大机械化育插秧技术的推广力度,全面完成省局下达的2013年度机械化育插秧任务,举办了机插秧育秧技术指导员培训班,全县30多名育秧技术指导员参加了培训班。

  本次培训班由农艺专家对机插水稻的生育特点、机插秧的育苗技术、大田管理、移栽技术、栽后管理及机插水稻常见的病害现象与防治对策等方面进行了系统的讲解,极大地激发了培训班学员的学习兴趣。

  培训班上,洞口县农机局局长胡志群传达了中央一号文件精神,对水稻机械化育插秧技术推广工作进行了强调。他指出,水稻机插秧技术效果明显,农民企盼;技术成熟,可靠性好;发展迅速,方兴未艾;势在必行,前景广阔。他要求,各乡镇要进一步提高认识,坚定信心,明确任务,加强领导,争取支持,落实措施,确保2013年水稻机插秧示范推广面积全面完成。副局长刘黎明就水稻机插秧推广工作做了具体安排,他要求,一要立足当前,抓好育秧;二是抓住机遇,狠抓发展;三是立足推广,摆正位置。

  通过此次培训班的学习,学员们都认为在培训班学到了实用的机插秧育秧技术,为全县培养了一批机插秧育秧技术骨干,对今年的机械化育插秧起到了很好的推动作用。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片