欢迎访问 种植器材市场网 !

您的当前位置: 首页 -> 种植器材资讯
克州开展农机购置补贴操作基本程序培训
时间:2013-03-22 00:00:00来源:中国三农资讯网作者:赵杨
为全面学习领会自治区农机购置补贴新政策,安排部署今年农机购置补贴工作,更好的贯彻落实农机购置补贴政策落到实处,新疆克州农机局局长阿塔吾拉一行四人于2月25日至3月1日,深入各县(市)开展农机购置补贴操作基本程序培训。各县(市)主管农业的领导、农机局领导、业务人员、各乡(镇)人民政府主管农业的领导、各乡镇农机购置补贴工作的负责人员共135人参加了培训。

  培训详细讲解了《新疆维吾尔自治区农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》、《关于改革农机购置补贴政策实施办法的通知》、《自治区农机购置补贴操作基本程序》等法律法规。阿塔吾拉伊布拉英局长就全价购机补贴工作提出几点意见:

  一是要统一思想,充分认识到“农民全价购机、县级结算、直补到户”补贴政策的重大意义,确实加强补贴工作的责任感和使命感,各级农机部门首先思想统一到中央、自治区的农机购置补贴政策上来,思想上切实保持高度一致。

  二是要加强全价购机工作的组织领导。县乡两级政府要切实加强全价购机工作的领导,统一安排,周密部署,协调好各项具体工作,保障补贴工作的顺利运转。

  三是加强全价购机补贴工作的宣传力度。各县(市)农机部门把宣传全价购机补贴工作的宣传是作为今年的购置补贴工作的重点,加强补贴政策的宣传力度,通过电视、广播、报纸、宣传单等各种手段广泛宣传,营造良好的社会氛围。

  四是要规范操作程序,便民群众。县乡两级政府明确职责,各执其能,充分发挥基层政府的工作职能,做好补贴对象的审批确认、购买机具的核实、补贴款的发放等环节工作。确保现场见人、见物,工作落实到位,为保证补贴资金及时准确的发放农民手里;改进工作作风,使农民群众尽快能完成办理补贴的各项手续,简轻群众负担;便民基层群众。

  五是加强监督检查,维护农民利益。克州农机局不定期对各县(市)落实农机购置补贴政策的各个环节,加大检查、监督力度,确保农机补贴政策落到实处。确保补贴工作公开,实施过程透明,自觉接受基层群众和社会各界监督,对违规违纪者,一经发现,将严厉查处。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

网上热销产品
精彩资讯推荐
图片